Olá

Este blog é destinado, como o nome diz, a qualquer assunto. Apenas peço que não use palavrões, pornografia ou incite qualquer tipo de preconceito.
Obrigado e boa leitura.

quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Pão de Queijo

Como bom mineiro que sou, não poderia deixar de indicar essa receita. É fácil e deliciosa, vale a pena.
A receita não é minha, apenas estou postando para aqueles que apreciam uma delicia mineira.



Ingredientes:

4 xícaras (chá) de polvilho doce
4 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso
2 1/4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes
Modo de Preparo:
Ponha o polvilho e o sal na batedeira. Regue com a água e o óleo ferventes e bata em velocidade máxima até virar uma massa grudenta.  Sem parar de bater, acrescente um ovo e espere incorporar à massa. Repita o operação, sempre adicionando um ovo por vez. Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais. Faça as bolinhas e arrume na assadeira deixando espaço entre elas. Asse em forno preaquecido entre 180 e 200 graus (temperatura média alta), até o lado inferior dos pães ficar dourado.


Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário