Como bom mineiro que sou, não poderia deixar de indicar essa receita. É fácil e deliciosa, vale a pena.
A receita não é minha, apenas estou postando para aqueles que apreciam uma delicia mineira.
Ponha o polvilho e o sal na batedeira. Regue com a água e o óleo ferventes e bata em velocidade máxima até virar uma massa grudenta. Sem parar de bater, acrescente um ovo e espere incorporar à massa. Repita o operação, sempre adicionando um ovo por vez. Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais. Faça as bolinhas e arrume na assadeira deixando espaço entre elas. Asse em forno preaquecido entre 180 e 200 graus (temperatura média alta), até o lado inferior dos pães ficar dourado.
A receita não é minha, apenas estou postando para aqueles que apreciam uma delicia mineira.
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de polvilho doce
4 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso
2 1/4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes
Modo de Preparo:4 xícaras (chá) de queijo da Serra da Canastra ralado grosso
2 1/4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) rasa de sal
3 ovos grandes
Ponha o polvilho e o sal na batedeira. Regue com a água e o óleo ferventes e bata em velocidade máxima até virar uma massa grudenta. Sem parar de bater, acrescente um ovo e espere incorporar à massa. Repita o operação, sempre adicionando um ovo por vez. Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais. Faça as bolinhas e arrume na assadeira deixando espaço entre elas. Asse em forno preaquecido entre 180 e 200 graus (temperatura média alta), até o lado inferior dos pães ficar dourado.
Receita da chef Heloísa Bacellar, do Lá da Venda, em São Paulo, SP
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